Results 1 to 6 of 6

Thread: Gesprächsnotitz

  1. #1
    Loki is offline Junior Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    9

    Default Gesprächsnotitz

    Hallo zusammen,

    wenn ein neuen Anruf angelegt wird, möchte ich, dass die Person die den Anruf getätigt hat, eine Gesprächsnotiz eingeben muss.
    Kann ich das mit Workflows erledigen?

    Ist es besser ein eigenes Modul zu machen oder die Notizen in SugarCRM entsprechend anzupassen (künftige Updates)?

    Grüße

  2. #2
    sts's Avatar
    sts
    sts is offline Sugar Community Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Germany
    Posts
    1,539

    Default Re: Gesprächsnotitz

    In den Bezahl-Editionen von SugarCRM (Professional, ...) kann man dies sehr gut mit einer Workflow-Regel machen. In der CE müsste man einen entsprechenden Logic Hook (after_save) implementieren.

    Ob man ein eigenes Modul erstellt oder aber das Notizen-Modul um eigene Felder ergänzt ist eine Frage der persönlichen Vorlieben (und natürlich, wo man sonst noch Notizen einsetzt und inwieweit die Ergänzungen dort passen). Mit dem ModuleBuilder erstellte Module sind im Normalfall auch bei Updates unproblematisch.

    Eine dritte Alternative wäre natürlich, das Call-Modul selbst zu ergänzen und dem Anrufobjekt entsprechende Zusatzinformationen hinzuzufügen.
    Stefan Ulrich Sauer
    System Analyst

    Devoteam GmbH
    Gutenbergstraße 10
    D-64331 Weiterstadt
    Germany
    email: Stefan-Ulrich.Sauer@devoteam.com
    http://www.devoteam.com
    http://www.devoteam.de

  3. #3
    Loki is offline Junior Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    9

    Default Re: Gesprächsnotitz

    Hallo,

    danke für die Antwort.
    Habe einen Workflow erstellt, der bei einem Anruf mit Status "Durchgeführt" automatisch eine neu Notiz erstellt.
    Mir wäre lieber, wenn die neue Notiz geöffnet wird und nicht manuell geöffnet werden muss um sie zu ergänzen.

    Also wenn bei Anruf der Status "Durchgeführt" ist, dann PopUp öffnen, nicht die Notiz speichern.
    Geht sowas?

    Grüße

  4. #4
    Loki is offline Junior Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    9

    Default Re: Gesprächsnotitz

    kleiner Nachtrag:
    QuickCreate macht es so wie ich es haben möchte.
    Kann ein Workflow ein QuickCreate auslösen?
    Danke

  5. #5
    sts's Avatar
    sts
    sts is offline Sugar Community Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Germany
    Posts
    1,539

    Default Re: Gesprächsnotitz

    Mit der Standard-Installation ist das mit dem QuickCreate bzw. Wechsel in den Editiermodus bei der erstellten Notiz nicht möglich. Da kann man ein neues Objekt nur erzeugen lassen. Mit etwas Programmierung sollte es aber zu machen sein.

    Alternativ (ohne Programmierung) kann man sich die Notizen über die Dashlets auf der Homepage anzeigen lassen. Man kann das Dashlet auch so einrichten (Selektion z.B. anhand des Titels oder anderer Kriterien), dass es nur die Notizen zeigt, die über die Workflowregel erzeugt worden sind. Aber das ist natürlich deutlich unbequemer als die von Ihnen angedachte Lösung.
    Stefan Ulrich Sauer
    System Analyst

    Devoteam GmbH
    Gutenbergstraße 10
    D-64331 Weiterstadt
    Germany
    email: Stefan-Ulrich.Sauer@devoteam.com
    http://www.devoteam.com
    http://www.devoteam.de

  6. #6
    Loki is offline Junior Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    9

    Default Re: Gesprächsnotitz

    Vielen Dank für die Hilfe.
    Haben sie mir einen Tipp wie ich die Quick Create aufrufen (ansprechen) kann?

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Tags for this Thread

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •