Results 1 to 9 of 9

Thread: Bind Combobox - TextBox

Darth_Hidden is offline Member

Default Bind Combobox - TextBox

Возникла необходимость связать внутри стандартного модуля вручную созданный комбобокс с текстбоксом следующим образом:
    при выборе элемента из комбобокса, текст выбранного элемента должен заноситься в текстбокс.
    Кто-нибудь пытался это реализовать и потребуется ли разработка собственного модуля, взамен стандартного?

SneG is offline Member

Default Re: Bind Combobox - TextBox

У меня в трекере есть такая же задача. Пока не добрался до нее, но буду очень признателен, если вы расскажите про свое продвижение.
    Заранее спасибо.

erop is offline Sugar Community Member

Quote Originally Posted by Darth_Hidden View Post
    при выборе элемента из комбобокса, текст выбранного элемента должен заноситься в текстбокс.?
    Это что-то типа вот этого http://youtu.be/3hcAm9exmNU (смотрим на изменение значения в поле "Цена единицы") ?

SneG is offline Member

Да! Это именно оно, правда мне нужно связать 2 комбобокса, но это - не суть важно

Quote Originally Posted by SneG View Post
    Да! Это именно оно, правда мне нужно связать 2 комбобокса, но это - не суть важно
    Ну вообще-т имхо важно: в моем варианте работу делает ajax, работая с данными совершенно другого модуля. У Вас, я так понимаю, нужно выбрать в первом комбобоксе какое-то значение, от которого зависит состав значений второго комбобокса. Попробуйте поискать готовое решение по сочетанию dependent dropdown. Я имею ввиду и здесь на форуме, и в гугле. Если будет стороннее решение, поднастроите его и подключите в файле custom/modules/YOUR_MODULE/metadata/editviewdefs.php

SneG is offline Member

Решение то я нашел, но не смог пока его осуществить.
    Почти все разработчики ссылаются на девелоперский модуль DevToolKit. Я попытался его использовать, делал все по гайду, но в итоге ничего не вышло...Может быть вы имели с ним дело? Было бы очень кстати услышать мнение.

Darth_Hidden is offline Member

Также находил ссылки на использование данного модуля, но пока что решение не очевидно, помимо ковыряния php после создания собственного модуля, например, в студии

пока что решение не очевидно, помимо ковыряния php
    Рассуждаем логически: "ковыряние" php приводит к выполнению программного кода на сервере, а выполнится он только после того, как Вы отправите на него данные. В SugarCRM это делается (в основном) нажатием кнопки Save. Но Вы же не хотите каждый раз жать Save после выбора значения в первом комбобоксе! Значит "ковырять php" бессмысленно, ибо Вы хотите получить значение во втором комбобоксе "здесь и сейчас", как реакция на изменение первого. Т.е. эта операция должна выполняться на клиенте - в Вашем браузере. А помочь в манипуляциях с содержимым страницы в бразуере может (и должен!) JavaScript.
    после создания собственного модуля, например, в студии
    В SugarCRM, насколько я знаю, нет ничего такого, что можно делать только в собственных модулях и нельзя делать в существующих out of the box. Если знаете такое, буду благодарен, если сообщите.

Возвращаясь к сути вопроса.
    Суть решения задачи в том, чтобы создать некий data map между первым и вторым комбобоксами. Т.е. карту соответствия значений второго комбобокса одному из значений первого. А затем, с помощью JavaScript, перехватывать событие onchange для первого комбобокса, получать выбранное в первом комбобоксе значение, отфильтровывать все значения второго, соответствующие ему и выводить их во второй комбобокс.

Где-то здесь на форуме лежал помнится такой скриптик, который подключался в editviewdefs.php . Для работы того скриптика предлагалось создавать значения для первого комбобокса типа AAA, BBB, CCC , a для второго AAA_1, AAA_2, BBB_1, BBB_2, BBB_3 и т.д. Уловили смысл? Соответственно, при выборе в первом комбобоксе, например, CCC во втором комбобоксе отфильтруются только значения CCC_*. Это если мы создаем комбобоксы как обычно, через Studio, добавляя новые элементы в массив $app_list_strings.

"Ковырять php" придется, если Вы захотите уйти от предлагаемого механизма создания комбобоксов путем добавления их в $app_list_strings и захотите использовать ajax для построения динамичных комбобоксов, каждое из значений которого (option) должно представлять имя одной из записей какого-либо из модулей. Но и в этом случае без захвата значения первого комбобокса при событии onchange не обойтись.
    Посему смотреть надо в сторону JavaScript и подключать его в нужных viewdefs файлах.

SneG is offline Member

День добрый. Вы абсолютно правы!
    Но все дело в том, что я знаю как все это реализовать скажем с "нуля". А вот как это сделать конкретно в шугаре, честно говоря пока теряюсь...так как опыт еще слишком мал =( Я еще не очень хрошо знаю где, что лежит, и что нужно править для добытия того или иного результат...
    По сабжу - еще мне нужно чтоб второй комбобокс заполнялся из базы, а это - запросы.
    Мне бы хотелось просто узнать именно общую схему того, как нужно правильно все делать. То есть - куда подключать созданые java скрипты, как менять шаблоны вьюх вручную(если это коректно) и т.д.
    Если вас не затруднит я бы хотел вас попросить, описать хоть какой-нибудь алгоритм работы с java script и ajax в данной системе или дать ссылку на документацию по этому вопросу, если располагаете такой. Заранее спасибо!!!!

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)